Минтруд определился с тем, как россияне будут отдыхать в 2015 году. По данным проекта постановления, которое ведомство внесло в правительство, на Новый год нас с вами ждут 11-дневные каникулы, а в первомайские праздники мы будем отдыхать 4 дня.

Такой расклад получится, если в кабинете министров поддержат предложение выходные дни 3 и 4 января (суббота и воскресенье), совпадающие с нерабочими праздничными днями, перенести на 9 января и 4 мая соответственно.

 В результате в майские праздники предусматривается четырехдневный период отдыха, совпадающий с празднованием Праздника Весны и Труда (1-4 мая), и трехдневный период отдыха, совпадающий с празднованием Дня Победы (9-11 мая), сообщается на сайте Минтруда.

Определились чиновники и с другими праздниками. Так, в феврале мы будем отдыхать 3 дня на День защитника Отечества (21-23 февраля). В марте россиян ждут тоже три дня, совпадающих с празднованием Международного женского дня (7-9 марта). В июне - трехдневный период отдыха, совпадающий с празднованием Дня России (12-14 июня). В ноябре - один праздничный выходной в День народного единства (4 ноября).

"Перенос выходных дней предлагается в целях рационального планирования рабочего времени в организациях и учета интересов россиян по созданию условий для полноценного отдыха и организации досуга как в зимнее время, так и в весенний период", - приводятся в информационном сообщении на сайте ведомства слова министра труда и социальной защиты Максима Топилина.